热烈庆祝河南应用技术职业学院“菜鸟驿站”隆重揭牌

发布日期:2016-12-22    作者:经济管理学院     来源:     点击:

随着李克强总理在2015年政府工作报告中提出“大众创业、万众创新”,并将其上升为国家战略。双创教育正在成为我国高校在人才培养及学术研究方面的热点和重点。我校积极响应国家号召,高度重视培养学生的创新意识、创造能力和创业精神,相继出台了一系列扶植政策和措施。

2016年12月22日,我校会计学院大学生自主创业项目“菜鸟驿站”揭牌仪式于上午九点隆重举行。学校领导、会计学院党政班子成员及各相关职能部门负责人参加了揭牌仪式,陈君丽副院长在仪式上发表了重要讲话。

菜鸟驿站是在原会计学院“快递驿站”的建设基础上,响应国家级学校“双创”号召,经由阿里巴巴旗下菜鸟网络授权、学校领导及政策的大力支持下,采用教师指导、企业协作、学生运营的模式建立起来的。驿站以校园快递收发集散点的形式切入,提供快件收发、自提等服务,是一个“孵化创业意识、提高创业能力、营造创业氛围、实践专业技能”为目的的学生创新、创业平台。

菜鸟驿站的建立,既是学校健全完善"面向全体学生,结合专业教育,融入人才培养全过程" 创业教育体系和工作机制的具体措施,也是对深入开展"创业型大学"建设的进一步探索。

陈院长讲话

到场领导合影