当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

我校与丽笙酒店集团成功签订校企合作协议

发布日期:2023-04-20    作者:     来源:     点击:

为拓展就业平台,加强校企合作,进一步促进毕业生高质量就业,420日,经济管理学院院长张召哲一行赴上海新世界丽笙大酒店开展访企拓岗促就业专项行动并签订校企合作协议。

在企业负责人陪同下,张召哲一行参观了酒店大堂、宴会厅、餐厅等实习场所,深入了解毕业生就业实习环境。丽笙酒店(Radisson Blu)成立于1909 年,在全球 73 个国家/地区设有 420多家酒店,是一家综合服务性全球领先酒店公司之一。本次签约的上海新世界丽笙大酒店,位于上海南京路购物中心,是一家五星级豪华酒店,包含餐厅、酒吧、宴会设施、卫星电视、Spa、游泳池、健身中心等服务设施。

随后,校企双方开展座谈交流。张召哲就学院办学理念、师资力量、专业特色、人才培养等进行多维度介绍,希望通过访企拓岗,了解企业需求,打破信息壁垒,进一步推动校企合作、产教融合,为企业输送高质素对口人才。丽笙酒店集团运营总监彭宥翔详细介绍了企业运营、企业文化、人才需求、年度招聘、未来发展等,希望通过校企合作实现互利共赢。最后,校企双方就人才共育、企业奖学金、实习就业等议题进行深入交流并签署校企合作协议。

通过本次访企拓岗专项行动,有效促进了校企人才需求对接,拓展了毕业生就业渠道,为酒店管理与数字化运营专业毕业生实习就业搭建了更加坚实、更加广阔的平台。下一步,学院将继续深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,持续整合行业资源,以深化产教融合为引领,助力毕业生“好就业”“就好业”。