当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

恪守职业道德 共守清廉之约 ——经济管理学院组织召开诚信就业工作动员会

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

为切实做好2024届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确就业观,增强学生诚信意识、责任意识、和法律意识,营造积极就业的良好氛围,2023510日下午,经济管理学院在开封校区(北院)组织召开诚信就业工作动员会。经济管理学院院长张召哲、党总支书记李兆楠、副院长聂蕴、宣传统战委员李天泽、21级辅导员及岗位实习指导教师代表出席会议,会议由副院长聂蕴主持。2021级全体学生参加了本次会议。

为了提高学生就业诚信意识,会上,张召哲院长指出:1.要树立诚信就业价值观。同学们在择业就业时,要用诚信价值观引领自己,提升自己的职业技能和职业素养;2.要善于自省并及时改正错误。当下就业竞争激烈,为了避免就业时受到功利心理的影响,要用诚信的价值观来引导自己及时反省,预防不诚信行为的产生;3.要规范就业流程,诚信就业。就业协议一旦签署,不得随意毁约。

书记李兆楠强调:在日益增长的就业压力中,诚信是必须守住的底线。同学们在就业过程中一定要严格遵守国家有关就业方面的法律法规和方针政策;求职材料切勿弄虚作假,在应聘过程中应依据自身实际情况向用人单位提供真实可信各类材料;秉持契约精神,勿恶意违约,牢记诚信为本。

人无信则不立。大学生作为社会的未来接班人,是社会人才的根基。择业是大学生踏上社会接受诚信检验的第一课。在学校诚信求学,在社会诚信就业,相信每位同学都能牢固树立诚信就业理念,全力以赴,以最饱满的状态迎接毕业,用诚信的姿态开启人生新篇章!