勇往“职”前 未来可期丨2021级学生岗位实习动员大会

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实我校高质量就业要求,推进我院实习工作的顺利开展,增强学生职业意识,510日下午2点,经济管理学院在开封校区北院学生活动中心召开2021级学生岗位实习动员大会。学院院长张召哲、党总支书记李兆楠、21级辅导员、实习指导教师和21级全体学生参加大会,会议由副院长聂蕴主持。

张召哲院长就学生实习期间的具体要求、实习安排及部署作了详细讲解。他提到岗位实习是理论授课的重要延续,是将理论知识和实践操作结合的重要环节。要求学生明确实习目的,端正实习态度,实习期间要自觉遵守学校的规章制度。

李兆楠书记对实习纪律和安全做了重点强调。要求学生在实习过程中牢记安全意识,确保人身安全。同时,要具备强烈的责任意识,严格遵守实习纪律。她强调,外出实习是检验学生在校学习和各方面素质锻炼成果的重要环节。实习期间要主动学习、积极做事、勤于沟通、尊重他人、注重形象、吃苦耐劳,增强安全防范意识,有异常情况及时上报。

青春正当时,扬帆正此时!通过这次动员大会,使得学生们更加深刻的认识到实习的重要性,明确了实习的方向和目标。相信这次实习必定能让同学们收获更多课堂之外的知识,为以后更好地融入社会作好铺垫。预祝同学们实习期间一切顺利,圆满完成实习任务!