学以载道,诚信为本 丨2021级期末考试诚信教育大会

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

随着期末考试的临近,为严肃考风考纪、加强学风建设,营造文明诚信考试的良好氛围,510日下午3点,经济管理学院2021级学生期末考试诚信教育大会在开封校区北院学生活动中心举行,学院院长张召哲、党总支书记李兆楠、副院长聂蕴及2021级师生到场参加。

此次诚信考试教育大会中,张召哲院长一方面全面宣讲学校、学院考风考纪要求,通过违纪案例进行警示教育,让学生明白考试违纪的高昂成本严重后果,消除学生侥幸心理,引导学生认真复习备考,切实提高学生的纪律意识和诚信应考意识;另一方面通过先进典型案例分享,树立优秀榜样进行示范引领。

李兆楠书记鼓励同学们知难而进,树立考试信心,认真备考,诚信考试,圆满完成学业答卷的同时交出一份优秀的人生答卷。

著名德意志哲学家康德说过:世界上有两件东西能震撼人们的心灵:一件是我们头顶上灿烂的星空;另一件是我们心中崇高的道德标准。作为一名新时代大学生,诚信是每位大学生应有的道德基础,理应做到诚信考试,不屈从内心的欲望,以实际行动迎接期末考试。

通过此次诚信教育大会,希望同学们诚信迎考,遵守考试纪律,守住内心的一份坚持,交出合格的诚信答卷!