当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

宿舍消毒 还你一个健康的住宿环境

发布日期:2018-05-22    作者:经济管理学院     来源:     点击:

宿舍是每个大学生学习,生活的一个重要场所,宿舍文明是反映学生素质涵养的重要方面,是优良校风、班风的重要体现,对每个大学生都会产生影响。为了能让学生有一个安全、健康、舒适的住宿环境和学习环境,保障学生的身心健康,切实做好我校传染病防治工作,预防宿舍传染性疾病的发生,控制传染性疾病的传播和蔓延,结合我校实际。2018年5月22日下午3:00-3:30,会计学院组织各班学生对宿舍进行全面清洁消毒工作,把传染病防治工作落到实处。

在消毒中,严格按照84消毒液与水的比例配备,各班消毒工作人员严格消毒,并认真做好消毒记录。在消毒过程中,消毒工作人员做到认真、仔细,绝不留下一个死角,确保消毒彻底,让全体学生在安全、健康、卫生的环境中学习生活。

一、在董医生的指导下正确配备消毒液

二、消毒工作人员正在认真、仔细地消毒,不放过任何一个死角。消毒后关闭宿舍门窗半小时,半小时后开窗通风15分钟后方可进人。

通过本次消毒工作,对会计学院的整脏治乱工作有了一个导向作用。这样的实际操作,比对学生说上千百遍卫生安全的效果好很多,让学生养成讲文明、爱卫生的好习惯。学生从内心中感受到了学校对他们的关心,更加明白了讲究卫生的重要性,有力的提升了学生的卫生意识。