当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

产教融合、校企联动搭建现代学徒制育人平台 ------应院荣达财务公司暨注册会计师工作室成功揭牌

发布日期:2019-04-19    作者:经济管理学院     来源:     点击:

2019年4月18日,河南应用技术职业学院与河南荣达财务管理公司在实训楼二楼会议室举行现代学徒制产教融合人才培养基地签约暨揭牌仪式。出席签约仪式的有学校副校长陈君丽教授、招生就业处李向民处长、经济管理学院张召哲院长、党总支李兆楠书记、荣达财务管理公司王荣董事长、张春锋总经理及经济管理学院的全体教师和学生代表。

经济管理学院张召哲院长主持了仪式。他首先介绍了出席仪式的领导及嘉宾,对参加仪式的各位领导及嘉宾表示热烈的欢迎和感谢!

陈君丽副校长介绍了学校的基本情况和办学特色,她表示学院大力支持探索校企合作共建实体公司模式,探索现代学徒制,提升学生实践能力、实现学校培养与企业需求“零过度”,促进学生带经验就业。应院荣达注册会计师工作室的成立和挂牌为校企深度合作搭建了良好的平台,推动我校会计专业的发展再上新台阶,促进学校的发展,促进荣达公司的发展,共同为社会经济的发展服务。

河南荣达财务管理公司王荣董事长表示将由校企双方共同制定教学计划、提供实账资料及选派资深财务主管来学院现场授课教学及组织学生定岗实践实训。希望通过和学校的真诚合作,通过以合作共建人才培养基地为契机,加强公司与学校之间的合作与交流,拓宽高校学生就业渠道,来实现学校、企业的共赢发展。

会计1708班徐耀焕同学代表首批入选学徒发言表示将会珍惜机会,不断夯实理论功底,努力提高专业素养和动手操作能力,不断提高实践和创新能力,切实掌握服务社会的过硬本领,勤奋学习做学校好学生;爱岗敬业做企业好员工,以实际行动来回报学校和企业。

随后,双方进行签约及授牌仪式,陈君丽副校长代表学校与王荣董事长共同签署了校企合作协议,张召哲院长和张春锋总经理共同为人才培养基地揭牌。

会后,校企双方领导共同参观了校内人才培养基地,并表示双方将在人才培养、实训基地建设、学生就业、社会服务等方面全面展开深入合作。相信,这一产教融合协同育人平台的搭建,对我院财会类学生实习实战能力的培养、就业竞争力的提升必将产生积极地作用。