产教融合

当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

经济管理学院教师驻荣达财务公司工作站成功挂牌

发布日期:2020-05-19    作者:经济管理学院     来源:     点击:

校企合作、产教融合是高职院校发展的重要模式,也是实现高质量培养人才、精准对接行业产业的必由之路。河南应用技术职业学院与河南荣达财务管理有限公司自2017年首次进行合作以来,在引企入校、工学交替、学徒培养等方面实施深度融合。为了进一步提升双方合作效果,实现更深层次人才培养,经过前期充分的论证沟通,我院与荣达财务公司就合作搭建“应院教师驻企工作站”达成共识。

5月19日上午,经管学院院长张召哲、党总支书记李兆楠、办公室主任张晓凤、教务办公室主任柴芳芳等一行四人前往河南荣达财务管理有限公司,受到公司董事长王荣、总经理张春风、财务总监苗光伟等热情接待。

双方就如何有效依托“教师驻企工作站”开展人才培养、师资力量提升、服务地方经济等问题进行了深度探讨。随后经济管理学院张召哲院长和荣达财务管理有限公司总经理张春风分别代表校企签订了合作框架协议书,并在双方人员共同见证下为河南应用技术职业学院教师驻河南荣达财务管理有限公司工作站进行揭挂牌。

在随后的洽谈中,张院长对企业给予我校学生的精心栽培表示感谢,希望公司能为我院专任教师下企业实践锻炼提供机会和场所。王董十分支持教师驻企工作站的设立,王董认为教师在掌握理论知识的同时,实践能力更为重要,表示愿意为我院教师提供工作场所,企业也会对实习教师进行综合定位,合理安排,为教师提供多样实习内容。

我们相信,随着经济管理学院驻企工作站这一平台的搭建,必将为我院教师业务能力和人才培养质量的双提升带来积极的推动作用,也为我院后续更加深化产教融合、探索“工学交替”等人才培养模式改革提供实践基础和宝贵经验。