当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

数智财经产业学院建设研讨会在我校召开

发布日期:2021-06-16    作者:经济管理学院     来源:     点击:

2021年6月16日下午,经济管理学院与新道科技股份有限公司数智财经产业学院建设研讨会在学校办公楼三楼会议室举行,我校副校长陈君丽、副校长薄新党、新道科技股份有限公司华中区总经理张林峰出席会议,经济管理学院多位教师代表参加了会议。

陈君丽副校长首先对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。她指出,我校高度重视产教融合、校企合作,对经济管理学院建设产业学院表示极大的支持,希望通过今天的研讨会,校企双方能在共建数智财经产业学院方面形成共识,做好校企对接、专业对接、课程等多方面对接。

随后,张林峰总经理介绍了新道科技近年的发展情况以及未来的战略部署,介绍了新道科技股份有限公司近几年校企合作的主要模式,分析了数字经济时代下,财务、会计、营销、智能制造领域的变化对人才培养产生的深远影响,从人才培养设计、课程体系规划、师资能力赋能等方面对未来共建产业学院模式进行讲解。

会上,薄新党副校长就如何落实新道产业学院的实践教学、数字经济人才培养模式的设计等问题与张林峰总经理进行了探讨,陈君丽副校长提出应以学生就业、师资培养、特色专业建设等为切入点,尽快实现与企业深度融合、联合培养,努力构建双方合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的新机制,以更好地为学生服务,为企业服务,为双高建设服务。

通过此次研讨会将更好地促进产业学院落地,以学生发展为中心,突破传统路径依赖,充分发挥产业优势,发挥企业育人资源,深化产教融合,加强数智化人才的培养,做强双高校建设。