当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

弘扬工匠精神,打造技能精英——会计学院第三届“会计技能大赛”成功举办

发布日期:2017-11-24    作者:经济管理学院     来源:     点击:

为了积极响应学院大学生技能大赛的号召,由会计学院主办第三届“会计技能大赛”于2017年11月23日下午5点30分在E602顺利拉开帷幕。本次活动得到了学校教务处、实训中心、会计学院领导、教研室及各位老师的大力支持,具体由会计教研室李玲主任、张晓凤老师、邵丹老师组织实施。

参赛选手严阵以待

下午5点20分,担任此次大赛裁判员的老师们就在E602集合,进行紧张有序的赛前准备,所有选手到齐,大赛准时宣布开幕。比赛分为两部分,第一阶段是点钞大赛,一百二十多名手按五人一组同时进行比赛,比赛时间两分钟,最后根据点钞数量和准确度选出前四十名参加第二阶段票据速录比赛。

裁判员赛前会议

比赛过程中所有参赛选手争分夺秒、情绪高涨,现场气氛活跃。大赛裁判员老师认真监督每组组员,严格按照比赛规则对每组参赛队仔细评分,赛事历经1个半小时圆满结束。

此次技能大赛有效提高了学生的实践动手能力,促进了学用结合、以实践成果来体现学习成效。同时也巩固、扩大和加深了同学们从课堂上所学的理论知识,增强了同学们对于会计知识学习的兴趣。通过竞赛使学生了解了会计技能大赛的模式和内容,也使学生对会计手工技能和会计电算化技能有了更深层次的认识,达到了“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的目的。