当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

争鸣辩论——会计学院代表队参加学院校园辩论赛

发布日期:2016-11-01    作者:经济管理学院     来源:     点击:

河南应用技术职业学院校园辩论赛 地点:学术报告厅 日期:二零一六年十一月一日

在会计学院与本科部的辩论中,正反双方辩手们慷慨激昂、争锋相对, 赛场上战况空前激烈双方你来我往,引经据典,气场气势磅礴,辩手雄辩的口才,评委犀利的点评,都给在场的观众 留下了深刻的印象。

辩论赛的消息刚一公布,就受到了同学们的广泛关注。同学们以饱满的热情积极报名参加比赛。这次的辩论大赛促进了同学之间的相互了解、相互协作的能力。首先是双方一辩陈辞,开篇立论逻辑之清晰,论点之明细,论据之充足,分析之透彻,引证之有力,语言之流畅,充分展示了当代学生对社会时新争论问题的关注程度与独立思考后的独到见解。接着是对辩驳辩,回答问题的精准,处理问题的超高技巧显现了同学们对论点的深刻思考。在自由辩论环节中,双方辩手分析问题的角度独特,犀利剥析对方陈辞中存在的问题,坚守并进一步巩固了自己的论点。最后是双方四辩的总结陈词,全面总结本方立场,系统地反驳对方进攻,表达之清晰,论证之合理。 本次活动充分展现了辩论队的团体合作的精神,无论是文明优良的辩风、默契的整体配合、敏捷的临场反应、流畅的论辩衔接,都让同学们领悟了团队的力量,感受到了团队作为有机整体所发挥的巨大作用。 本次辩论大赛圆满结束!