当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

奋斗青春,绽梦会计——会计学院隆重举行2017年元旦晚会

发布日期:2016-12-19    作者:经济管理学院     来源:     点击:

百余名学生及老师精心筹备了两个多月的会计学院“奋斗青春,绽梦会计”2017年元旦文艺晚会于15日晚6时在学院大礼堂隆重举行。晚会分为三个篇章,奋斗青春篇、绽梦会计篇、执梦起航篇。这是会计学院第一届元旦晚会,我们高度重视,精心准备。

奋斗青春篇中热情洋溢的开场舞《魅力四射》拉开晚会帷幕,歌舞《龙文》展现了中华民族五千年沉淀的历史文化之美,相声《会计歌王》、小品《梁山好汉》诙谐幽默,惹得全场观众捧腹大笑,舞蹈《蝴蝶泉边》,让我们领略到别有一番滋味的民族风情。绽梦会计篇章老师们带来的情景剧《老师的一天》,主题深刻,发人深思。华尔兹《蒲公英的约定》、歌曲《那片海》、戏曲《穆桂英挂帅》、小品《歌剧范儿》,生动的表现出同学们丰富的校园生活。执梦起航篇的哑剧《平凡的生活》、歌曲《你还要我怎样》台上同学青春靓丽的身影让人印象深刻。红色情景剧弘扬青春正能量,革命奋斗精神,是一次思想的洗礼,手影舞《地球我的家园》形式新颖,效果明显。最终,晚会在全体教师的歌舞秀《年轮—岁月如歌》中完美地落下帷幕。

短短的两个小时,全院师生在这辞旧迎新的日子里用歌声与舞姿来展现青春的风貌,表达自己心中对新年的无限展望。在忙碌又充实的2016年,会计学院全体师生保持着奋斗的精神,取得了种种进步。愿在即将到来的2017年,会计学院也能够健康成长,执梦起航,再创佳绩!