当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

弘扬青春正能量——会计学院三月文明礼貌月地铁志愿活动

发布日期:2017-03-14    作者:经济管理学院     来源:     点击:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥青春正能量作用。塑造讲文明,高素质的当代大学生精神风貌。2017年3月13日,河南应用技术职业学院会计学院全体学生会干事自主开展特色活动“地铁志愿服务”活动。

中午12时,活动正式开始。大家积极参与,秉着服务的态度,为帮助他人,服务他人奉献自己的一份力量。此次活动的主要内容包括:帮助乘客使用自动售票机购买地铁车票、指导外来旅客如何乘坐地铁到达目的地。活动中大家积极主动、微笑服务,以尽心尽责、真诚友好的态度为出行的乘客带去了温暖的关怀、贴心的服务。大家虽感疲惫却意犹未尽,沉浸在帮助他人的快乐之中。

通过本次活动,让大家明白了“赠人玫瑰手有余香”的真正含义,志愿者们感到能够为地铁贡献出一份微薄之力,这是荣幸和骄傲。在帮助他人中得到快乐与心灵的满足,这一切都是宝贵的财富。

活动还在进行中,完善中。今后,大家也应在以下两个方面努力:培养大家吃苦耐劳,奉献他人的精神。在活动组织开展中,学生会干事还要发挥模范带头作用,用行动感染其他人,秉承“服务社会、奉献社会”的理念,将志愿者精神发扬光大,让同学们在实践中学会体验、学会成长。

会计学院团总支学生会

2017年3月13日