产教融合

当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

经济管理学院一行参加国家数智财经行业产教融合共同体成立大会暨数智财经人才培养论坛

发布日期:2023-10-14    作者:     来源:     点击:

10月14日,由全国工商联人才交流服务中心、中国商业会计学会指导,用友网络科技股份有限公司、上海财经大学、山西省财政税务专科学校牵头成立的国家数智财经行业产教融合共同体(以下简称“共同体”)成立大会在太原举行。来自全国数百家共同体成员单位普通高校、高职院校教师代表参加了本次会议。河南应用技术职业学院经济管理学院副院长聂蕴学工办主任张昂、金融教研室主任赵静、酒管教研室主任李小闯一行受邀赴太原参加了国家数智财经行业产教融合共同体启动大会暨职业教育高质量发展论坛。

会上,国家数智财经行业产教融合共同体启动仪式隆重举行,宣告国家数智财经行业产教融合共同体正式成立。随后,用友新道科技股份有限公司首席顾问,江苏财经职业技术学院原校长程淮中宣读了国家数智财经行业产教融合共同体章程,并对共同体工作情况及2023年-2024年工作要点进行了介绍。 14日下午,大会举行职业教育高质量发展论坛,多位专家聚焦财经数字化转型、新财经人才培养等内容进行主题演讲,并发布《职业学校教师数字胜任力标准》。

通过加入本共同体,有利于经济管理学院推进职普融通、产教融合、科教融合。共同体集众人之智,创新人才培养模式,积极探索、深度融通产教融合、科教融汇,加快推动产业链、创新链和教育链、人才链的融合,打造数智财经行业高质量发展的新引擎。落实深化产教融合,实现行业与学校,与企业优势互补,资源共享,建立现代数智产业教育体系,共同培养高水平的产业专业人才。

未来,经济管理学院将充分发挥自身面向行业、连接行业、服务行业的独特优势,着力提升人才培养质量,利用数智财经产业学院这个有利平台大力开展应用技术成果转化,加速开发优质共享资源,努力增强职业教育适应性,奋力开创职普融通新高度经济管理学院全体教师也将与社会各界一道,以国家数智财经行业产教融合共同体的成立为契机,为我国现代职业教育体系的建设提供数智财经产教融合共同体新范式。