当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

经济管理学院前往企业开展访企拓岗交流活动

发布日期:2024-01-26    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作校地合作,践行“访企拓岗”要求,深化“供需对接,就业育人”1月26日,经济管理学院副院长聂蕴、副书记王盼红一行,先后走访调研漯河市永利食品有限公司、漯河市好食香食品有限公司,并与企业负责人座谈交流。

在交流活动中,聂蕴代表河南应用技术职业学院经济管理学院,就企业对学院就业工作的大力支持表示感谢,详细介绍了学院的专业设置、办学特色等方面的情况;企业代表介绍了公司的组成、历史及发展情况。双方就企业人才培养、实习就业、科研合作等多方面进行了深入探讨,一致表示希望进一步加强在人才联合培养、促进学生就业和教师企业实践等方面的深入合作,为毕业生提供更多就业机会,实现学校和企业互惠共赢。

交流后,一行人实地考察了各企业生产车间,深入了解企业的发展历程、产品研发以及人才需求等具体情况。双方通过深入的交流探讨,希望以此次“访企拓岗”为契机,了解企业对高校毕业生的需求,加强双方在人才联合培养和学生实习就业等方面的深入合作。

此次访企拓岗促就业专项活动,密切加强了学院与用人单位之间的联系,进一步优化了校企合作平台,推动了学生实习就业一体化发展。下一步,经济管理学院将持续推进访企拓岗促专项行动,进一步整合优质资源,通过实地对接、项目共建相结合的方式,深化校企合作,提高人才培养的针对性和实效性,助力毕业生更加充分、更高质量就业。