就业创业指导

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业创业指导 >> 正文

就业小贴士 | 就业前的四要素

发布日期:2020-11-04    作者:经济管理学院     来源:     点击:

就业前的四个要素

一、兴趣我们常常在嘴边提及“兴趣是最好的老师”。然而,兴趣爱好与职业选择有着很大的联系。兴趣还可以作为职业的动力,它能使人对职业的热情达到制高点,但是职业的反复摧残也会磨灭人的积极性。所以对于刚走出校园的大学生,选择一份职业时,要分清自己是真的喜欢还是因为它所占据的利益较大。其实,刚走出校园的大学生还是选择一份自己感兴趣的职业较好,这样即使工作枯燥,也会因兴趣让自己积极起来。二、潜力作为一名求职者,要学会审时度势。千里马常有,而伯乐不常有。好的公司往往与好的员工相互联系的,所以,求职者需要根据自身的条件选择合适的公司,同时也要把握自身潜力,研究公司前景,这样才能与此共赢。近年来,国家也在大力扶持自主创业,这也是挖掘和利用自身潜力的一种方法。这不是条条大路通罗马嘛,学会审时度势真的很重要,还要不断挖掘自身潜力。三、平台这几年,我们经常在网络平台上听到许多关于大学生误入传销组织。这样的消息无一例外,在警戒我们,看到多数招聘信息时要学会筛选,而且要睁大自己的双眼,把自己的简历投放到正规的招聘平台上。还有在面试时,时刻都要保持警惕,辨别正确信息。还有,不管是在网络上还是街上可见的小广告不要轻易相信,什么高薪又轻松的工作更别相信,万一是什么陷阱呢,要相信没有天上掉馅饼的事。作为成年人,学会辨别真假信息,是必备的准则。四、方向大多数应届生都是想找专业对口的工作。但是理想很丰满,现实很骨感。毕业的泪,选错的悔。我们要学会顺应潮流,逆流而上也需要足够的勇气。其实,每一份行业都有它存在的意义,所以,与其找一份专业对口的工作,还不如找一份适合自己,而又自己感兴趣的,这样更能提高自己的工作效率,不失为一个选择。每一个选择都有它存在的意义,把握好自己的方向,更为重要。最近气温下降,同学们,注意保暖哦,希望这份就业小贴士能给你们一点点帮助哦,愿天下应届生终有心仪的岗位。

转载:黎小材新媒体中心