就业创业指导

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业创业指导 >> 正文

“开讲啦”经管学院开展就业指导系列讲座

发布日期:2020-05-14    作者:经济管理学院     来源:     点击:

面对2020年这个特殊的毕业季和就业季,经济管理学院就业服务“不打烊”。学院开展“战胜疫情‘职’击未来”就业指导网络直播讲座,为即将毕业的2020届和即将预就业的2021届经管学院毕业生和学生家长们进行了一场全面、深入的就业指导。

第一讲由书记李兆楠老师主讲,本次讲座旨在通过对当前就业环境与就业路径的剖析,让学生对就业现状、就业目标形成一个全面、清晰的认知,从而为学生提供有效的就业参考与经验。初次之外还在面试技巧及面试礼仪、求职心理自我调适等方面进行讲解及互动,并建议即将走入进行就业的同学们结合自身能力特点,找准职业定位,在思想上、心理上、行动上做好充分准备,鼓励大家转变传统的就业观念,拓宽就业渠道,从而顺利实现就业。同时也对即将毕业的学子们给予了美好祝愿。

本次讲座,通过采用钉钉直播的形式开展,符合当前疫情防控的总体要求,兼顾了疫情防控与讲座交流互动,受到了学生及家长欢迎和点赞,取得了良好的效果。

2020.5.15