优秀校友介绍

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 优秀校友介绍 >> 正文

2015级会计班长王兴凯

发布日期:2020-05-08    作者:经济管理学院     来源:     点击:

本人2015年9月就读于河南应用职业技术学院会计学院会计专业,在校期间一直担任班长。17年10月参加学校开办的专升本补习班,18年7月被黄河科技学院录取,就读与商学院财务管理专业。

在黄河科技学院一直不忘恩师的教诲,积极发挥自己的学习主动性。一心把时间放在专业课的学习上,在校期间因学习成绩优异获得学校一等奖学金。在不断升自己的专业知识水平下,终于拿到了初级会计职称。在此期间也不忘学习英语,在不断努力的情况下通过了英语四级考试。

19年6月学校下达了要去社会实习16个星期的实习计划,本人没有选择跟从学校安排的实习计划而是自己一个回到家乡,准备找一个能够提升自己专业技能的职位。我向我们当地最大的集团产业,濮阳市盛源石油化工(集团)有限公司发出了简历。很荣幸公司能够给我这个的机会,我成功的成为了一名会计助理。

在公司工作的这段期间我一直负责公司的上市的一些情况,耐心的整理了公司最近五年的财务资料。过磅单.入库单.请购单.发货凭证.收货凭证.普通发票.专业发票等。一天天的重复这些工作,虽然特别枯燥但是我从中了解到了会计工作的基本流程和公司的日常工作。经过一段时间的努力,重要得到了不错的成果。位于香港的四大会计事务所普华永道对我公司进行了穿行测试未能发现并纠正重大错报。

之后我负责公司的日常的会计工作,从一开始的简单的费用单据的审批开始,到日记帐的登记,再到15号的税务局报税,最后的月末报表的制造。我都是一点一点的从基础开始不断的提高自己的技能,10月我终于从一个会计助理提升成为一个正式的会计师了。

但是我还是不满足,人生是一个不断提升自己的过程,下一小目标是公务员和注册会计师。