优秀校友介绍

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 优秀校友介绍 >> 正文

优秀校友介绍——注会2001杨若楠

发布日期:2023-12-04    作者:     来源:     点击:

我是一名毕业于河南应用技术职业学院的学生,学习的是会计专业。但是大学毕业面临的并不是好就业。因为刚毕业的大学生从事会计岗位的话别人并不认可,找工作四处碰壁,也没有挣到多少积蓄。完成了学校的实习任务之后,我就在想怎样能挣到钱。从这一刻开始我的创业之路就开始了。

所幸我是一名幸运的毕业生,出生在长垣起重之乡,因为家里人从事的都是起重机方面的,也很幸运家里人也能给我指这条路。开始是胆怯的,心情是复杂的。但是随从家里人的支持,我开始对这条路进行探索,开启的创业之路。

创业这条路其实并不简单,它会遇见很多困难,比如遇到形形色色的人,难以搞定的人群。也要想方设法的把我们自己的产品销售出去,推销出去。这个技能太考验人。但是我始终相信挫折是成功的必由之路。一直让我坚信,我,我们的团队可以成功!直到今日我们的创业之路让我看见了希望,看见了一丝丝遥远的方向。我相信只要坚持,用心,细心,有信心一定会成功!

有人说,创业是改变命运的法门,也有人说,创业是孤注一掷的赌注。志不立,如无舵之舟,无疆之马。创业像一场人生的洗礼,有人从中脱胎换骨,有人却愈发沉沦,所以我们不禁要问,究竟什么样的人,可以成功创业?是资金充沛,是人脉广博,是学高升,还是经验娴熟等等。等等的都不是创业的核心,创业从来不会定义人的身份,创业是一种精神,一种信仰,更是一种生活,它无关乎年龄、性别、职业,它只在乎一颗敢于创业的心。

我们一定要创业,因为衡量一个人的价值,不仅看他自己爬的有多高,而是看他能够帮助多少人和成就多少人,能够为市场创造多少经济和为社会做出多少贡献。我们一定要创业,因为只有创业,才能够让你最快速的经历人生的大起大落,让你的生命更有承载力和厚度。你人生所有的安全感都来自于你充分体验了人生的不安全感。可能不是每个人都适合创业,但一定要经历一次,让自己不留任何遗憾。因为创业真的可以创造无限奇迹和无限可能。

其实说大学生怎么创业这个过程,三言两语就结束了,真正要执行起来,是难上加难,就那第一步创业的定位来说吧,到底该做什么?可能很多人都不知道有什么可以干的,但是心里面老是惦记着能够干一番大事。其实只要动动手,

我们刚刚毕业的大学生就要敢于创造价值。激发潜力,创造不可能。