关于进一步加强校园封闭管理的紧急通告

发布日期:2022-03-21    作者:     来源:     点击:

近期,国内多省相继发生本土新冠肺炎疫情,个别省份出现校园聚集性疫情,此轮疫情呈现出高度的场所聚集性、家庭聚集性传播,加之我省近日来发生本土确诊病例,防控形势严峻复杂。根据河南省教育系统疫情防控工作视频会及学校有关会议和文件精神,疫情防控要严之更严,细之更细,实之更实,必须要以铁的纪律、严的规定,全力做好应急状态下疫情防控工作。为抓紧抓实抓细各项防控措施,层层夯实校园疫情防控工作责任,确保校园一方净土和师生生命安全、身体健康,结合我校实际情况,特发布河南应用技术职业学院关于进一步加强校园封闭管理的紧急通告。

一、全校师生严格按照“非必要不外出”原则,各校区校园实施封闭管理,禁止跨校区流动。学生除身体原因或特别重要事项请假出校外,暂停其他请假。请假未返校学生暂缓返校。

二、建议教职员工实施“家校两点一线”出行。不聚会、不聚餐,从严落实外出请销假手续。除极特殊情况,暂停跨省出差、交流活动。

三、谢绝外来人员访问,非本校人员不得进入校园。

四、严控“三保人员”、校内经营商户人员入校,除必要的生活保障和基本运维人员外,其他暂不入校。

五、做好线上线下混合式教学安排和全部开展线上教学预案,推进线上或视频教学等措施。根据本部门教学工作预案和未能返校学生“一人一案”的辅导帮扶方案,对未返校学生进行帮扶和指导,确保不落下任何一位学生。对因疫情原因未能到校上课的学生开展学业帮扶。

六、所有进校园人员必须保证核酸检测结果阴性、健康码、行程码正常。

七、校园内聚集性活动暂停,关闭非必需开放的公共空间。所有场所都做好消杀工作。

八、各部门负责人要保持高度警觉,要迅速响应防控指令和信息排查要求,严格执行“日报告、零报告”制度,及时准确上报各类排查和统计信息,精准掌握师生员工身体状况和行程轨迹,及早发现隐患,切实堵塞漏洞,一旦发现异常及时上报,进行平急机制转换。

九、对翻越围墙等违反疫情防控规定与校规者严肃处理;对不主动上报或不配合落实管理措施并给疫情防控带来风险的,一律通报批评并追责,造成严重后果者追究法律责任。

十、广大师生员工做好个人防护,当好自身健康的第一责任人,公共场合坚持规范佩戴口罩,保持社交距离。注意个人卫生,安排好工作生活,落实好学校疫情防控要求,为我校平安校园建设做出应有贡献。

河南应用技术职业学院疫情防控领导小组

2022年3月20日