致全体师生员工“同舟共济 共克时艰”疫情防控倡议书

发布日期:2022-05-04    作者:     来源:     点击:

亲爱的老师、同学们:

当前,郑州市本轮新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,学校始终坚持把师生生命安全和身体健康放在首位,迅速启动疫情防控应急管理预案,坚决筑牢校园安全健康防线。在此,我们向积极参与疫情防控的师生员工致以衷心的感谢和崇高的敬意!为进一步做好学校疫情防控工作,打赢这场疫情阻击战,学校精神文明建设办公室向全校师生员工发出如下倡议:

一、增强大局意识,强化责任担当,严守防控规定

全校师生要充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,深刻认识到守住学校疫情防控阵地的重要性,严格遵守学校疫情防控期间的各项规章制度和管理规定。广大师生党员、学生干部要增强大局意识,提高政治站位,充分发挥先锋模范作用,全体人员要强化使命担当,切实做好个人防护,坚决履行防控责任,牢固做好自己健康第一责任人,共同维护学校安全稳定局面。

二、坚定必胜信心,增强防护意识,科学战疫防疫

面对复杂严峻的疫情防控形势,全体师生员工要时刻绷紧疫情防控之弦、筑牢疫情防控思想防线、提高辨别是非能力,不信谣、不传谣,不随意转发未经证实的信息,以科学的态度认识当前疫情形势。从个人做起、从细节做起,规范佩戴口罩、保持安全社交距离、按要求配合做好核酸检测;勤洗手、多通风、适度进行体育锻炼,非必要不网购、在校不叫外卖。居家办公的教职工坚持非必要不外出、不聚集、不串门,做好线上教学各项工作,保障线上学习与线下课堂同质等效。

三、发挥带头作用,冲在抗疫一线,守护校园安全

学校各级领导干部要牢记“国之大者”,当好“关键少数”,在关键时刻挺身而出、驻守校园阵地、坚守工作岗位、发挥关键作用,既要履行好防疫职责,又要坚守教书育人阵地,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大师生党员要发挥先锋模范作用,坚决贯彻执行学校各项疫情防控规定,广大团员、学生干部要强化主人翁意识和大局意识,带头响应学校号召,引导身边同学正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

四、传递文明风尚,展现青春风采,彰显应院担当

充分发挥学校文明校园标兵模范带头作用,教职员工主动担当作为,积极投身防疫工作,为师生正常学习生活做好后勤、安全、教学及其他各项保障。广大党员干部主动深入学生,及时了解学生思想动态及诉求,帮助学生纾解情绪、解决问题。广大青年团员、学生干部要秉承“厚德、精技、励志、笃行”的校训,坚定必胜信心,积极配合学校参与疫情防控工作,做好广大青年学生的精神带动者。

亲爱的老师们、同学们,疫情防控人人有责,让我们携手同心、共克时艰,在疫情防控胜利的号角中谱写青春的华美乐章!

河南应用技术职业学院

精神文明建设办公室