河南应用技术职业学院致专升本学生的一封信

发布日期:2022-05-27    作者:     来源:     点击:

亲爱的同学们:

你们好!春去夏至,万木葱茏,生机勃发。欢迎你们提前归来,积极备战专升本考试!

当前疫情形势依然严峻,为切实保障同学们的生命健康安全,确保同学们以最佳状态迎接考试,学校党委高度重视,按照中央、河南省和郑州市有关疫情防控工作安排部署,采取了各项措施,建立了保障体系,学校各个部门以生为本、关爱学生、服务学生,为同学们安全和学习提供各种有效帮助。在此我们想对紧张备考的你表达学校真挚的关心和祝福,对同学们再作以下温馨提醒:

一、关爱个人身体健康,坚决服从学校防疫管理

同学们,在你们复习备考的关键时刻,希望你们在学校心情好,身体好,学习好。在校期间,请你们注意调整身体和精神状态,保持积极乐观的心态,规律作息,自我呵护身心健康。如遇身心不适,请及时向辅导员老师反映,或向学校心理健康教育中心求助。

希望同学们时刻牢记“自己是健康的第一责任人”,自觉遵守学校疫情防控和安全管理规定,做好个人身体健康监测和疫情防护,自觉配合“两天一检”核酸检测,主动及时报告身心健康状况,增强防护意识,加强个人防护,落实防控措施,勤洗手、多通风、正确佩戴口罩。

二、全力备考放飞青春梦想,答好“疫情”“升本”双答卷

希望你们能够珍惜这来之不易的学习、考试机会,静下心来,制定详细的学习计划,继续做好备考复习,做到查漏补缺,系统掌握知识点。同学之间要友好相处,互相鼓励,如遇周围同学身体出现不适或心理异常时,及时报告辅导员老师。学校将继续组织老师开展考前线上线下辅导、答疑,学校会安排好大家在校备考封闭期间的生活,为同学们提供周到的服务。

相信同学们作为新时代大学生,会以健康为先、以大局为重,落实最严的防疫措施,按照最高的标准,实现安全备考,答好疫情防控这场特殊考试的试卷。同时也希望同学们能够慎终如始,戒骄戒躁,发挥出自己真正的实力,用脑用心地答好升本考试答卷,实现自己的初心和梦想,为美好大学生活画上完美的句号!

三、放平心态无畏挑战,诚信考试展现青春风采

同学们,新时代青年人要充分发扬担当精神、奋斗精神,成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。此次新冠肺炎疫情既是困难也是考验,我们要克服障碍,端正心态,拥有迎接挑战的勇气和战胜困难的信心!

诚实守信是中华民族的传统美德,树道德之风,立诚信之根基,是新时代大学生义不容辞的责任。希望同学们提高自身道德修养,端正考试态度,认真备战,按要求参加学校组织的诚信教育、考纪培训等活动,自觉遵守国家教育统一考试的有关纪律和规定,遵守考场纪律,服从考试工作人员管理,诚信考试,展应院学子青春风采!

亲爱的同学们,学校始终是你们坚强的后盾,将尽全力为同学们保驾护航,营造暖心备考环境。让我们同心同向、同心同行、同心战“疫”!

再次感谢同学们对学校疫情防控工作的理解、支持和配合。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!最后,祝同学们考试顺利,前程似锦!

河南应用技术职业学院

2022年5月27日