学生组织

当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 学生组织 >> 正文

反诈校园行 携手筑平安 ——经济管理学院反诈宣传活动

发布日期:2022-03-15    作者:     来源:     点击:

为切实做好校园安全教育,全面增强学生法治意识和自我安全防范意识,筑牢学校反诈“防火墙”。在3.15国际消费者权益日,河南应用技术职业学院经济管理学院团总支学生会组织各班级学生代表开展“反诈校园行 携手筑平安”反诈骗宣传活动。

活动开始,由主持人倡议大家要强化学习意识,提高识骗防骗能力;戒除贪占心理,树立正确消费观念;增强自我防范,保护信息财产安全;担负社会责任,做好反诈知识宣传。

随后,全院学生代表按班级次序在写有“反诈校园行 携手筑平安”的宣传横幅上签名,表达了防诈反诈的决心和对反诈骗工作的支持。签完名后,全体到场学生一起观看了防诈骗宣传视频,以实际案例警醒学生,树立反诈意识。

今后,经济管理学院将持续深入开展防范电信网络诈骗宣传教育活动,时刻绷紧防范之弦,认清当前电信网络诈骗犯罪的严重危害性,提升全校师生的自我防范意识,积极创建“无诈校园”。