学生组织

当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 学生组织 >> 正文

讲好中国故事,传播中国精神 ——经济管理学院金牌宣讲员选拔比赛

发布日期:2022-03-19    作者:     来源:     点击:

故事里,有时代风云,有人间冷暖;故事里,有看似平凡却意蕴深刻的凡人小事。聆听这些故事,那些强有力的声音总让我们震撼或感动。伴着和煦的春风,经济管理学院“讲好中国故事 传播中国精神”金牌宣讲员选拔赛如期举行。

纵有千古,横有八荒,中国故事源远流长、丰盈多彩;经管学子意气风发、妙语连珠,向中国和世界人民深情道来中国故事。这些故事里,我们听到了温情,听到了希望,听到了新一代青年的铿锵壮语。

选手们个个英姿飒爽,整装待发。在或是婉转或是震撼的旋律里深情呐喊,播撒热情。

通过此次比赛,不仅加深了同学们对中国文化、中国精神的认识,坚定了文化自信和文化认同,更进一步地增强了同学们的爱国情怀,有利于激励青年学子为中华民族的伟大复兴谱写出更加壮丽的青春之歌。