学生组织

当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 学生组织 >> 正文

“做一件好事 当应院好人”倡议书

发布日期:2022-03-05    作者:     来源:     点击:

1963年3月5日,毛泽东主席向全国人民发出“向雷锋同志学习”的号召。59年来,雷锋这个名字以及他的精神一直感动着华夏大地上每一个炎黄子孙!雷锋虽然离开了我们,但雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想;坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神历经岁月锻造,在今天闪烁着愈加耀眼的时代光芒,历久而弥新。

三月,学雷锋月,让我们把这句口号变成具体的行动,让雷锋精神在邢集这片热土发扬光大。在此,我们向全院同学发出倡议:

争做学雷锋、做好事、弘扬文明新风的倡导者。积极宣传雷锋精神,鼓励带动“人人学雷锋、天天有雷锋、时时做雷锋”,主动加入经济管理学院志愿服务队,积极参与遵德守礼、光盘行动、低碳环保、文明校园等宣传活动,争做文明有礼应院人。

争做学雷锋、做好事、弘扬文明新风的践行者。积极身体力行,争做“志愿者”,积极参与献爱心、尊师重教、遵德守礼、勤俭节约、疫情防控等学雷锋活动,把雷锋精神内化为我们的自觉行动,让雷锋精神引领社会风尚,在学雷锋实践中体验人生的幸福、奉献的乐趣与生命的真谛,以实际行动践行雷锋精神。

争做学雷锋、做好事、弘扬文明新风的推动者。积极支持学雷锋活动,广泛开展校园学习生活结对帮扶,弘扬身边好人好事等多种方式加入到学雷锋行动中来,以力所能及的助人、点滴之间的奉献、持之以恒的坚守来支持学雷锋活动的开展。

同学们,赠人玫瑰,手留余香。时代需要雷锋精神,社会呼唤志愿精神。让我们以满腔热情地投入到“学雷锋、做好事、创文明”的各项活动中去,让雷锋精神温暖人心,感召社会,引领时代。从我做起,从现在做起,从小事做起,在三月“学雷锋月”,争取每人做一件好事,多一点奉献,多一点文明,多一点温暖,让雷锋精神在促进文明和谐美丽应院的发展中焕发时代光彩!