学生组织

当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 学生组织 >> 正文

基层团干大比武 小微团课大比拼 ——经济管理学院团总支学生组微团课选拔赛

发布日期:2022-03-10    作者:     来源:     点击:

为促进基层团组织建设和发展,增强青年团员的意识,弘扬民族精神和时代精神,3月10日下午,经济管理学院组织了 “基层团干大比武 小微团课大比拼 ”微团课学生组选拔活动,学院各班学生积极报名参加。

主持人开场后,选拔出的21位参赛选手依次进行微团课讲解。选手们以PPT展示的形式生动形象向观众们进行了讲解,内容丰富,排版美观,主题鲜明。比拼过程中,选手们通过文字和图片全面讲解了团学相关知识,并通过声情并茂的诗朗诵、主题视频等表达了对党团、祖国的热爱和作为青年团员的光荣与自豪。更有不少选手,针对新冠疫情的爆发,插播视频或讲述身边抗疫英雄的事例,号召青年团员们勇于传承民族精神和时代精神,肩负历史使命,让青春绽放光芒。

学院此次微团课比拼活动,传递了正能量,弘扬了主旋律,团结带领青年团员们学团史、传精神,积极引导经管学子发扬五四精神,争做自信一代、学习一代、创新一代、奋斗一代!