学风建设

当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 学风建设 >> 正文

聚焦思想素养 经济管理学院“思政进课堂”座谈会

发布日期:2022-03-28    作者:     来源:     点击:

为做好疫情防控常态下的学生思想政治教育工作,牢固树立服务学生意识,经济管理学院于3月28日中午通过开展“能力作风建设年”学管队伍“五进”活动——“思政进课堂”学生座谈访谈会,及时了解学生需求,帮助学生解决学习、生活、就业等方面的问题,有针对性地做好学生的思想引导,准确把握学生的思想动态。经济管理学院各年级、各专业、各民族学生代表参加座谈,此次活动由团总支书记聂蕴老师主持。

座谈会上聂老师谈到疫情防控期间,在校学生要注意的几点:一是在校期间仍要坚持每天钉钉打卡以及每天的体温上报,如实上报自己的健康信息。对自己负责,也是对他人负责。二是了解掌握基本防护知识,注意自我防控管理和个人卫生习惯,可以随身配备一些免洗手液之类的消毒杀菌物品。三是配合学校疫情防控的各项政策措施。针对校园实行封闭管理,作为学生应服从大局,全面理解配合,做好舆论引导。随后,同学们围绕涉及社会热点问题、生活学习等各方面的十个话题展开了充分讨论,自由发表观点。如,金融专业李泉同学说:“我觉得现在挺幸福的,生活在这样一个强盛的国家,这样一个相对平稳和平的年代,能够好好读书,为了自己的未来做自己的选择,都是幸福的事情。2022年,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

同学们踊跃发言,纷纷表示要严格遵守疫情防控期间的各项规定,尽己所能在疫情防控期间同舟共济,共克时难;积极做好身边同学思想上的正向引领,起到模范带头作用;积极践行社会主义核心价值观,积极传递正能量,努力打造应院名片、经管名片!