奖助贷补

当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 奖助贷补 >> 正文

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:     点击:

各二级学院:

为加强我校高校国家助学贷款工作的管理,防范贷款风险,促进我校助学贷款工作良性运转,方便贷款毕业生还款,现关于开展2022届高校国家助学贷款毕业生离校前还款工作的通知如下:

一、要高度重视高校国家助学贷款还款工作,精心策划,认真组织,为毕业生还款提供全方位服务,确保每一位有还款意愿的毕业生顺利还款。在宣传过程中要注意工作态度及方式方法,尊重学生的个人意愿,不得强制要求学生必须在离校前还款。

二、各学院在特殊时期可通过建立专题网页、制作宣传短片、使用官方微博及微信公众号、微信群及QQ群等多种形式开展线上宣传。宣传内容如下:

1.提醒每一位贷款毕业生在毕业前还款,不用自付利息;

2.宣讲贷款还款流程、支付宝生活号手机还款方法(详情见附件1);

3.开展诚信教育。积极宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神,普及金融征信知识,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,提醒学生及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为学生自觉的素养与行为,进一步提升资助育人成效。

附件1:高校国家助学贷款毕业生提前还款操作指南河南应用技术职业学院

学生资助中心

2022年3月31日