奖助贷补

当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 奖助贷补 >> 正文

经济管理学院资助育人暖人心 精准帮扶送温暖

发布日期:2022-08-28    作者:     来源:     点击:

为全面落实国家资助政策,持续深化学校能力作风建设年活动,显著提升服务师生能力,经济管理学院结合疫情防控形势,利用暑假走访慰问家庭经济困难学生家庭。书记李兆楠带队组成副书记、资助工作专员、受访学生辅导员的送温暖队伍。实地走访慰问家庭经济困难学生家庭,送温暖、送资助政策进家庭,精准了解家庭经济困难学生的实际情况。

心系学生,送温暖。每走访一处,家访老师都与家长、学生促膝交谈,介绍学校学院的发展情况、学生在校综合表现情况,并详细询问学生家庭经济来源,倾听他们目前面临的困难和问题,就学生未来发展方向提出指导性建议。鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,积极面对生活上的困难,树立生活的自信,在任何岗位上都要坚定学习的决心,努力学习、好好生活。学生和家长非常感激,表示要不辜负国家和学校的培养,早日用实际行动回报社会。

资助宣传,入人心。交流中,资助专员刘迎荷老师向学生家长详细介绍了奖、助、贷、勤、补、减免、基层就业学费补偿等学生资助政策,传递资助政策“三不愁”对大学生的意义,从而提振了家长培养大学生的信心和决心。

家校协同,资助育人。通过走访增强学校与学生家庭的沟通和交流,建立良好的家校关系,进一步加强家校联动、协同育人机制,为更好地开展在校学生的思想政治教育工作打下坚实的基础。经管学院将继续把精准资助落到实处,巩固脱贫攻坚成果,做到家校合一,为每位学生的茁壮成长保驾护航。