奖助贷补

当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 奖助贷补 >> 正文

“暑期送关怀,家校心连心”经济管理学院开展暑期贫困生家访活动

发布日期:2023-08-27    作者:     来源:     点击:

为更好地贯彻落实国家资助政策,提高服务效能,办好有温度的教育,加强学校与学生家庭的联系和沟通,推动资助育人工作,暑期期间,经济管理学院在副书记王盼红带队下,成立资助工作专员、辅导员、岗位实习老师家访小组,开展“暑期送关怀,家校心连心”暑期贫困生家访系列活动。

家访过程中,老师们向学生和家长传达学校的关心与问候,对困难学生家庭的各项状况进行详细了解,力求全面客观地把握家庭经济困难学生的实际难处和需求。同时积极向学生家长反馈学生在校的学习、生活情况,向学生及家长全面讲解了学校“奖、助、贷、免、勤、补”多位一体的学生资助保障体系。学生家长用朴实无华的语言对学校和老师的关爱和资助表示由衷感谢,对党和国家的资助政策表示万分感激,同时表示将继续支持学生的学习,积极配合学校育人工作。

此次暑期贫困生家访活动,不仅构筑家校沟通桥梁,进一步落实资助育人工作,也是经济管理学院学工样板党支部建设的重要内容,以“资助育人”促进经管学院“三全育人”工作走深走实,落实立德树人根本任务。