心灵驿站

当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 心灵驿站 >> 正文

“心随影动,心随画映”经济管理学院开展心理健康教育宣传活动

发布日期:2023-11-01    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,切实提升我院心理育人质量,普及心理健康教育知识,提高学生的心理保健意识,营造积极健康的校园心理氛围,经济管理学院开展了系列心理健康教育宣传活动,旨在进一步培育我院学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、积极向上的乐观心理品质。

为增强我院学生心理健康意识,释放学习和生活压力,丰富校园文化生活。10月31日下午,2023级大数据与会计(中外合作办学)专业学生于B102举行了“心随影动”心理健康主题观影活动,共同观看了电影《心灵奇旅》。通过观影,引导同学们用心感受美好,珍爱生命,并在感受温暖的同时,也深入地剖析自己的内心世界,探索心理世界的奥秘。

为进一步普及心理健康教育知识,切实提高我院学生的心理健康水平,经济管理学院开展了“心随画映”心理健康主题手抄报活动,同学们发挥自己的创意和想象力,用手中的笔和纸描绘出自己对健康心理的理解,传递了有关心理健康的知识,表达出积极向上的人生态度。