主题党日

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 主题党日 >> 正文

下沉社区提能力 筑牢防控锻作风 ——经济管理学院党总支开展在职党员到村(社区)主题党日活动

发布日期:2022-02-13    作者:     来源:     点击:

为进一步加强基层服务型党组织建设,探索实践社区高校党建共建结对服务新路径,强化基层基础防控力量,引导党员教师提升能力、转变作风,密切联系群众,营造党群联动氛围。经济管理学院党总支根据《中共河南省委组织部关于深化在职党员到村(社区)报到制度助力疫情群防群控工作的通知》(豫组组〔2022〕 2 号)《中共河南省委高校工委关于深化在职党员到村(社区)报到制度助力疫情群防群控工作的通知》(豫高发〔2022〕9 号)《中共河南应用技术职业学院委员会关于深化在职党员到村(社区)报到制度助力疫情群防群控工作的通知》(应院党字〔2022〕6号)要求,联合郑州市高新区沟赵办事处秋雅社区切实把党组织、在职党员“双报到”工作落地落实,组织动员广大党员干部下沉基层一线。

2022年2月13日下午,经济管理学院党总支组织在职党员到秋雅社区“双报到”、助力疫情群防群控工作,织密防控网络。党员教师同社区党支部书记深入分析社区疫情防控形势,对社区疫情防控措施进行全面了解,穿上志愿者服装,佩戴党员徽章,以志愿者的身份挨家挨户上门宣传疫情防控政策,增强居民防护意识、查找风险隐患,排查掌握社区居民外出流动情况,特别是出入中高风险地区情况。对14天内有中高风险地区旅居史人员,按有关规定严格落实居家隔离等措施。对外来(返回)人员、短期居住人员、租户租客等进行排查登记,做到人数清、人头清、位置清、情况清。同时,元宵佳节将近,还协助社区向居民送上元宵等物资。勇毅前行显担当。下一步,经济管理学院党总支将继续按照上级有关要求,积极组织党员教师下沉一线到社区开展联防联控工作,积极配合乡镇(街道)村(社区)做好疫情防控工作,充分发挥党员干部先锋模范和党支部战斗堡垒作用,全力做到群防群控、联防联控、科学防控,用实际行动诠释党员的责任与担当,全力推动“能力作风建设年”活动走深走实。

经济管理学院党总支

2022年2月13日