主题党日

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 主题党日 >> 正文

“百年党史风雨路 砥砺初心向党行”党史知识趣味竞答主题党日活动

发布日期:2021-11-09    作者:     来源:     点击:

为进一步传承红色基因,激发广大党员教师学习党史的热情,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的良好氛围,经济管理学院党总支积极行动,力求通过有趣轻松的方式,为党史学习添“热度”,为党史教育增“实效”。经济管理学院党总支组织全体教师围绕前期收集的“党史知识题库”进行了系统的学习,并于2021年11月9日下午组织全体党员及教师开展“百年党史风雨路 砥砺初心向党行”党史知识趣味竞答活动。

经管学院党总支通过精选党章、党史、党规条例准则等的相关内容,形成100多道趣味题目,为全体教师提供了一个学习党史、了解党的发展历程、坚定党员理想信念的良好平台。

在“趣味竞答”环节,随机抽取题库中的任一题目,全体教师现场以扎破气球为示进行抢答。对作答优秀的同志颁发奖品,增加了学习活动的趣味性。活动现场广大党员及教师踊跃参加、热情高涨,氛围浓厚。

“百年征程浩荡、初心如磐。我们要落实好‘习近平总书记关于必须把党历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好’的要求,就要全面学习党史,把握党史的核心要义,从党史中汲取智慧和力量,并将学习成果转化为办实事、开新局的实际举措。通过此次党史知识趣味竞答活动,提高了党员教师学党史的热情,加深了对党史的理解和把握。接下来,经济管理学院党总支将继续通过创新的形式,提高党史学习的趣味性,以更广的活动覆盖面,进一步推动党史学习教育走深走实。

经济管理学院党总支

2021年11月9日