主题党日

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 主题党日 >> 正文

经济管理学院党总支开展“品读经典 锤炼党性”主题党日活动

发布日期:2022-04-26    作者:     来源:     点击:

最美人间四月天,在第二十七个“世界读书日”来临之际,为创建学习型文化氛围,全面提升党员教师素质,激发党员教师读书兴趣,全面提升党员教师政治素质、理论素质、专业素质、科学素质和开展实际工作能力,让每一位党员教师都读好书,乐于读书。2022年4月26日下午,经济管理学院党总支组织全体党员教师开展“品读经典 锤炼党性”读书会主题党日活动。通过分享各自阅读书籍及个人读后感,让每个党员教师都能够展现自我、提升党性,引导大家同读一本好书、朗读一段节选、分享一番感悟,在重温经典中滋养初心、坚定信心、砥砺雄心。

活动当天,每名党员教师都诵读了自己精心挑选的经典作品节选。无论是铿锵有力的诗文,还是脱口而出的断章,都一一展示了党员教师至坚至笃的共产主义信念和砥砺奋进的积极力量。聆听后,全体党员教师纷纷结合实际,表达了自己的所思所悟。

此次主题党日活动党员教师既是教育的参与者,更是教育的接受者,大家身融其中,深刻体会到了信仰的力量、真理的力量、坚持的力量。

读书滋养美好心灵。习近平总书记曾多次谈及读书的好处,“人民群众多读书,我们的民族精神就会厚重起来、深邃起来” 。本次读书会主题党日活动,大家以书言谈、以书会友,进一步丰富视野、拓宽思维,树立将“读书作为一种生活方式”意识,学以致用、用以促学,不断提升精神境界。

经济管理学院党总支

2022年4月26日