主题党日

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 主题党日 >> 正文

经济管理学院党总支开展主题党日活动

发布日期:2022-05-06    作者:     来源:     点击:

为进一步彰显党员的责任担当和精神本色,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在疫情防控一线熠熠闪耀,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。2022年5月6日晚,经济管理学院党总支开展“让党旗在学校疫情防控一线高高飘扬”线上主题党日活动,会议由党总支书记李兆楠主持。

活动伊始李兆楠传达省教育厅及校党委关于疫情防控各项决策部署,领学《豫教同心并肩战“疫”——中共河南省委教育工委、中共河南省教育厅党组致全省教育系统各级党组织和广大党员干部倡议书》《让党旗在学校疫情防控一线高高飘扬——致河南应用技术职业学院各级党组织和全体共产党员的一封信》。活动中院长张召哲深情致谢留守校园疫情防控一线全体教师,表示越是急难险重时刻,越能体现担当作为,大家“舍小家为大家”真情付出,学生不会忘记,组织更不会忘记,希望大家团结一致,心往一处想、劲往一处使,守住学校一方净土。

结合当前疫情形势李兆楠提出三点要求一是疫情就是命令防控就是责任。疫情防控工作是当前最大的政治任务,要大力弘扬坚守信仰、对党忠诚的政治品格,在提高政治站位上当好先锋、做出表率,投身疫情防控、教育教学“双向战线”。二是坚定信心信念克服麻痹思想校园疫情防控常态化,要始终保持清醒头脑,克服浮躁情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待精神做好各项工作。三是坚持以生为本做好人文关怀。关心关爱每一位学生,做好学生心理疏导、学业辅导、生活服务等工作,确保师生安全。

最后,全体党员教师共同学习文件精神,分享近期学生管理、教学工作心得体会,纷纷表示只要党组织需要,定会第一时间响应号召、听从指挥,责无旁贷投身疫情防控攻坚战,做到“守土有责、守土尽责、守土担责”。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在没有硝烟的战场,只要大家都能做到“亮身份、上一线、当先锋”,践行“召之即来,来之能战,战之必胜”行动宣言,属于我们的胜利终将提前到来!