主题党日

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 主题党日 >> 正文

经济管理学院党总支开展“弘扬担当实干之风 风清气正满经管”主题党日活动

发布日期:2022-08-30    作者:     来源:     点击:

为以更加饱满精神状态投入新学期工作,2022年8月30日上午,经济管理学院党总支在A505召开“弘扬担当实干之风 风清气正满经管”主题党日活动,全体党员参与活动。

活动中,全体党员共同学习《求是》杂志第16期文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理》。文章从贯彻落实、人民中心、改革开放、系统观念、政治立场等五方面回答了关于完整、准确、全面贯彻新发展理系列理论和实践问题。同志们纷纷表示,在“十四五”期间,要用新发展理念为学校教育事业做出新的贡献,在各自岗位尽忠职守、主动作为,为党的二十大胜利召开营造良好育人环境。

为推动“能力作风建设年”活动走深走实,书记李兆楠提出三点要求。一是要保持廉洁自律作风。日常工作、生活,要自觉践行《中国共产党廉洁自律准则》,做到公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、甘于奉献,保持共产党员的先进性、纯洁性。二是要发扬实干担当精神。实干成就梦想,担当赢得未来,在“十四五”期间,用实干担当谱写育人新篇章。三是要保持率先垂范意识。在重大事件面前,要有“我是党员我先上”的政治自觉,以身作则带动群众。

能力作风建设一直在路上,通过本次主题党日活动,全体党员铆足干劲、达成共识,共同为党的二十大胜利召开营风清气正校园氛围。