主题党日

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 主题党日 >> 正文

经济管理学院党总支开展“齐心战‘疫’,争做先锋”主题党日活动

发布日期:2022-05-04    作者:     来源:     点击:

5月3日傍晚5:22,郑州市疫情防控办发布73号文,全市疫情防控进入关键时刻!为响应“足不出户、严禁聚集”号召,经济管理学院党总支第一时间总体部署、统筹安排,党员教师火速集结、闻令而行。

“疫情就是命令!广大党员同志要牢记使命!积极承担各项防疫任务和工作!”经济管理学院教工党支部书记、院长张召哲发出集结号令。“收到,有事尽管安排!”“尽管安排,待命!”“正在奔赴前线的路上!”......5月3日晚上10点,15名党员教师接到消息,没有任何犹豫,立刻收拾行李,甚至来不及和家人解释,火速赶往学校,在办公室简单安顿,做好了“以校为家”的准备。

抗“疫”不停学,行动走在前。足不出户、严禁聚集、减少流动......严峻抗“疫”形势当前,如何满足在校生上课需求?为减轻疫情对教学秩序的影响,经济管理学院高度重视,第一时间召开由副科级以上干部及教研室主任参与的党政联席扩大会议,商定各项防疫预案,安排部署教学、学生管理、心理疏通等具体工作,提出“人人都是战斗堡垒、宿舍课堂均为战斗阵地”,抗疫工作具体到班、细化到舍、责任到人,所有人尤其是党员干部务必以高度的责任心和使命感冲锋在前。

会后教学办紧急按照学校要求,综合不同年级、不同专业、不同课程以及教师特点,经过反复推演、沟通、协调,分别于3日晚11:20、4日凌晨紧急发布了2版操作性强、安排具体明了的《经济管理学院线上线下混合式教学方案》,从而顺利推进5月4日上午第一课!课上,12名线上主讲教师、12名线下B角教师、12名精干学生干部紧密配合,确保了张院长提出的教学工作改形式不改质量的基本要求;课中,院长、书记分别带队深入课堂,视察上课效果,督促改进不足;课后,全体住校留守人员走进宿舍,与学生谈心沟通、慰问帮扶。

疾风知劲草,烈火炼真金。越是关键时刻,越能检验初心使命,越能体现勇毅担当。疫情当前,党员教师冲锋在前,克服重重困难,舍小家为大家,立干立行做先锋,展现了不怕困难、敢于担当的应院精神,也为早日打赢疫情防控攻坚战注入强大力量。