主题党日

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 主题党日 >> 正文

经济管理学院开展庆祝中国共产党成立102周年系列活动

发布日期:2023-07-01    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在“七一”建党节来临之际,经济管理学院党总支多措并举开展庆祝中国共产党成立102周年系列活动。

牢记嘱托,团结奋进。627日,经济管理学院党总支带领党员及教师代表前往安阳林州市红旗渠红色教育基地开展“追随领袖足迹,汲取奋进力量”主题党日活动。通过参观学习、重温入党誓词、集体过政治生日、共唱爱国歌曲等实践学习环节,全体党员纷纷表示,在往后工作中,要时刻牢记习近平总书记嘱托,积极践行弘扬“红旗渠精神”,为学院学校各项事业高质量发展不懈努力奋斗,贡献经管力量。

红心向党,献礼七一。暑期开始前,经济管理学院党总支书记李兆楠在郑州校区给2023年第一批入党积极分子上“端正入党动机,争取早日入党”专题党课。李兆楠指出,端正入党动机是争取早日入党的首要问题,加强党性修养是成为合格党员的关键课题,希望大家按照合格党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日入党。通过学习,大家纷纷表示要永远听党话、跟党走,以纯洁思想动机,以青春奋斗之我,献礼党的102岁生日

学思践悟,强国有我。暑期以来,经管学院青年学子返回家乡积极“向基层报到”开展丰富多彩暑期社会实践活动。在服务家乡、服务人民中学思践悟,以实际行动践行“强国有我”青春宣言。以家乡为纽带,同学们积极参与政务实践、基层治理、公益服务、生态环保等实践,在实践中更好的了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在推进中国式现代化建设河南实践中绽放绚丽之花。

凝心聚力,共建共享628日,经济管理学院党总支前往“区校党建同创共建单位”高新区沟赵办事处秋雅社区党支部开展“学习贯彻党的二十大精神学习交流座谈会”。会上,双方共同学习党的二十大精神,交流基层党建工作经验。通过交流学习,双方一致认为,要以高质量党建引领各项事业高质量发展,进一步凝聚区校党建优势资源,做好对接、共建共享,形成协同创新、共谋发展的崭新格局。

踔厉奋发守初心,迈向壮阔新征程。在“七一”建党节来临之际,经济管理学院党总支多措并举开展庆祝建党102周年系列活动,旨在激励全院师生始终坚定理想信念,锐意进取、笃行实干,以实际行动为党的生日献礼,以奋发之志续写新的历史篇章、创造新的时代辉煌。