主题党日

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 主题党日 >> 正文

经济管理学院党总支开展“学习新思想,奋进新时代”主题党日活动

发布日期:2023-05-24    作者:     来源:     点击:

523日下午,经济管理学院党总支在开封校区(北院)B306开展“学习新思想,奋进新时代”主题党日活动,共同学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等部分内容。以视频连线方式,东西校区全体党员教师参加学习会,书记李兆楠主持会议。

会上,结合《习近平著作选读》第一卷“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”部分内容,李兆楠重点领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》专题二“坚持和加强党的全面领导”。她指出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量,必须坚持党对一切工作的领导。两个维护是党的最高政治原则和根本政治规矩,全党必须自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。她强调,政治问题,任何时候都是根本性的大问题,要时刻紧绷政治纪律这个弦,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会上,全体党员教师还自行学习《习近平著作选读》第一卷、《习近平著作选读》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“党的领导”“四个自信”“两个维护”等内容。

通过学习,全体党员同志纷纷表示,要永远跟党走,奋进新时代。要锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。