理论学习

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 理论学习 >> 正文

经济管理学院党总支召开十月份第一次政治理论学习会

发布日期:2022-10-08    作者:     来源:     点击:

10月8日下午,经济管理学院党总支在郑州校区A505、开封校区B306同步进行十月份第一次政治理论学习会,重点学习《新时代中国共产党的历史使命》,集中学习《习近平生态文明思想学习纲要》《习近平谈治国理政》(第四卷)《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》等部分内容。全体党员教师参加会议,书记李兆楠主持会议。

会上,李兆楠领学《求是》杂志2022年第19期文章《新时代中国共产党的历史使命》。她指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。她强调,使命呼唤担当,使命引领未来。在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,我们要坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,谱写新时代教育高质量发展新篇章。

全体党员教师共同学习《习近平生态文明思想学习纲要》专题三“良好生态环境是最普惠的民生福祉”、《习近平谈治国理政》(第四卷)专题六“全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”以及《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》专题八“推动各项监督协调贯通,形成常态长效的监督合力”。

就下一步工作,李兆楠做出部署。一是加强校园疫情防控工作,筑牢校园安全稳定底线,全体党员教师随时待命投身疫情防控。二是加强政治理论学习,学思践行,将理论融入到教书育人工作中。三是持续推进精神文明建设,言行雅正、以身示范,以饱满精神状态迎接党的二十大胜利召开。