理论学习

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 理论学习 >> 正文

经济管理学院党总支召开十月份第二次政治理论学习会

发布日期:2022-10-18    作者:林素琴     来源: 经济管理学院    点击:

10月18日下午,经济管理学院党总支在郑州校区A505、开封校区B306同步进行十月份第次政治理论学习会,集中学习中国共产党第二十次全国代表大会开幕会中习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》及习近平总书记文章《坚持人民至上》,共同学习《习近平谈治国理政》第四卷《习近平生态文明思想学习纲要》《习近平经济思想学习纲要》《全面从严治党向基层延伸》等部分内容。全体教师参加,会议由党总支书记李兆楠主持

李兆楠重点学了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》并对其中出现的新观点、新论断、新思想进行逐条阐释她指出中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在实现中华民族伟大复兴新的历史起点上,党的二十大报告指明了前进方向。

会上,全体党员教师集中学习《求是》杂志2022年第20期习近平总书记文章《坚持人民至上》共同学习《习近平谈治国理政》第四卷专题八坚定不移走高质量发展之路《习近平生态文明思想学习纲要》专题四“绿色发展是发展观的深刻革命--关于生态文明建设的战略路径”《习近平经济思想学习纲要》专题六“推动高质量发展--关于我国经济发展的鲜明主题”以及《全面从严治党向基层延伸》专题一“推动全面从严治党向基层延伸”

老师们纷纷表示党的二十大报告感人至深令人鼓舞催人奋进。院长张召哲指出,要将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到为党育人、为国育才的使命中去。作为职业院校,我们一定要不忘初心、牢记使命,办好人民满意的教育,培育德智体美劳全面发展的高素质人才为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献高校力量。

最后,结合当前郑汴两地住校工作状态,李兆楠对全体教师提出三点要求一是在困难面前坚定“我是党员我先上”的政治自觉,服从指挥、听从调度、履职尽责,勇担当、敢担当。二是在疫情防控志愿服务中要敢于亮身份做表率,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以担当诠释初心,用行动践行使命。三是在服务师生时“爱心、耐心、细心”引导师生理解各项政策做法,弘扬正能量,提升凝聚力大事难事面前显担当小事琐事面前看人品希望大家心往一处想劲往一处使确保师生平安的前提下攻坚克难高效做好各项工作所有的付出都会有回报,所有的努力都会有收获,心中装着美好世界就更加美好!