理论学习

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 理论学习 >> 正文

经济管理学院开展“越团结豫有力”主题教育社会实践活动(一)

发布日期:2023-02-12    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于新时代思想政治工作的指示,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,寒假期间,经济管理学院学子纷纷参与“越团结豫有力” 主题教育实践活动。

大家以寒假返乡为契机,结合专业特色和个人特长,深入家乡所在地社区(村),因地制宜开展各类实践活动,以实际行动回报家乡、服务人民。

会计2203李新宇

正月期间,我参加了殷都区骈家庄村组织的志愿者活动,在乡镇团委和村团组织的统筹下,主动报名参与到乡村社会治理,为村民登记信息、统计流动人数、制作表格等,方便了村镇的管理,给村民的生活带来了便利!在这次志愿活动过程中,不仅提高了我的工作能力,也丰富了我的阅历,深刻感受到基层工作者们认真负责的工作态度和全心全意为大家服务的精神,在以后的生活里,我也会学习他们的精神,继续去为社会贡献自己的力量。

会计2205吕文凯

2月6日,我参加了濮阳市五星乡环境保护协会举办的“我爱家园,美丽家乡”环境保护活动。这次活动让我认识到保护环境的重要性,也希望通过此次志愿活动提高家乡农民的环保意识,把农村建设成子孙后代向往的美丽家园。习近平总书记曾说“绿水青山就是金山银山。”希望尽一己之力为家乡的”天更蓝、水更清”贡献一份青春力量。

会计2201郜心甜

1月27日,我参加了焦作市博爱县贵屯村组织的志愿者服务活动。在志愿者服务中心,社区干部带领志愿者跟随清洁工阿姨打扫年后社区卫生,和社区干部一起关爱腿脚不便的老人,保障老年人的身体健康。通过这次活动,我体会到了基层工作的辛苦与不易,以后要尽自己所能,创造美好家园!

会计2202范莹莹

11月疫情防控期间,我响应号召到社区报道,很荣幸能够成为疫情防控志愿者的一员为大家贡献绵薄之力。在此次志愿活动中,我找到了为新时代青年的价值,也认识到只有把个人命运同社会、国家命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。在抗击疫情的战场上,我用青春的力量助力疫情防控工作,用双手和汗水守护自己的家乡。

会计2204骈雪颖

2月5日,我参加了惠济区迎宾路街道组织的“欢乐闹元宵”活动。元宵节是中国的传统节日,弘扬中华传统文化、营造欢乐的节日氛围,在服务游园活动的过程中,帮助广大居民感受中华传统文化的魅力。

一代人有一代人的使命

一代人有一代人的担当