理论学习

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 理论学习 >> 正文

经济管理学院党总支召开二月份第二次政治理论学习会

发布日期:2023-02-28    作者:     来源:     点击:

2月28日下午,经济管理学院党总支在A505召开二月份第二次政治理论学习会,学习《求是》2023年第4期习近平总书记重要文章《当前经济工作的几个重大问题》,学习习近平总书记近期重要讲话精神《切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基》以及学习《质量强国建设纲要》等内容。以视频连线方式,东西校区全体党员教师参加学习会,书记李兆楠主持会议。

会上,李兆楠重点领学《当前经济工作的几个重大问题》。她指出,2023年国家经济工作千头万绪,需要从战略全局理解当前经济工作的几个重大问题,即国内需求、产业体系、“两个毫不动摇”、利用外资、金融风险等方面。在日常思想政治工作中,我们要结合这几个重大问题,给学生讲好中国经济高质量发展的故事。

以“高质量发展”为研讨主题,全体党员教师共同学习了《切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基》《质量强国建设纲要》。大家研讨一致认为,加强基础研究是建设世界科技强国的必由之路,建设质量强国是满足人民美好生活需要的重要途径。在日常教育教学工作中,要有高质量发展观念和自立自强科学研究精神,全力推动学院各项工作往更高质量、更高水平发展。