理论学习

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 理论学习 >> 正文

经济管理学院党总支召开2023年秋季学期第三次政治理论学习会

发布日期:2023-10-17    作者:     来源:     点击:

1017日下午,经济管理学院党总支在郑州校区A505、开封校区B306同时召开2023年秋季学期第次政治理论学习,以视频连线方式,东西校区全体党员教师参加学习,书记李兆楠主持会议。

会上,李兆楠领学《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》《扎实推动教育强国建设》等内容。她指出,推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好一系列重大关系。要处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新等六大关系。她强调强教必先强师。要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓要加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育。

会上,全体党员教师共同学习习近平对宣传思想文化工作作出重要指示通过学习,大家纷纷表示,要切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要以强信心为重点加强正面宣传,提高舆论引导能力等。最后,全体党员教师共同学习第五次全国经济普查工作相关内容,包含普查目的、普查对象、组织实施等。